东吴学院召开庆祝第36个教师节暨分工会成立会议

作者:东吴学院2020/09/30 02:42

9月9日下午,东吴学院在天赐庄校区冬瑞楼召开庆祝第36个教师节暨分工会成立会议。校工会副主席顾志勇、全体院领导、分工会工作班子组成人员、教职工代表参加会议。会议由学院党委书记刘枫主持。

首先,刘枫书记代表学院党委、行政向全体教职员工致以节日的祝福和亲切的问候,向分工会的成立表示热烈的祝贺。他指出把庆祝教师节和分工会成立会议一起开,就是要遵循学校成立东吴学院的初心使命,按照习近平总书记做“四有好老师” 要求,与大家一同热爱教学、研究教学,潜心教书育人、落实立德树人根本任务。以关爱师生为中心,多交流、促融合,增强凝聚力和亲和力,不断提升老师们的获得感和幸福感,不断提升公共基础课的教学质量和效果。新学期新起点新征程,学院要在党的建设等各项事业乘风破浪再出发。

张健院长强调,学院刚刚成立,各方面的建设发展任务十分繁重。今年正值“十三五”收官和“十四五”规划编制,学院要依靠、发挥各级组织和每位老师的作用,围绕学院高质量发展的目标携手努力、加油实干。同时张健院长表示将全力支持分工会工作,并要求新成立的分工会要加强“家园建设”、“阵地建设”,围绕学院中心工作不断提升学院的显示度和软实力。

张健院长代表学院党政宣布《东吴学院分工会工作班子组成人员名单》。

分工会负责人奚启超老师作了表态发言并谈了对下一步工作的初步打算。

刘枫书记从五个方面对分工会提出了要求和希望:发挥工会组织政治作用、发挥工会组织桥梁纽带作用、发挥工会组织民主参与民主监督作用、发挥工会组织在凝心聚力方面的作用、发挥工会委员在各学系的作用。

最后,校工会副主席顾志勇作了讲话,对分工会成立表示祝贺,表示校工会高度重视东吴学院的成立,希望按照工会章程和有关精神,发挥好民主参与民主监督民主管理作用。

(东吴学院 供稿)