苏州大学东吴诗社(重阳诗社)章程

作者:2009/06/03 12:00

 

第一条创立时间
创立于1988年,发源于原丝绸工学院。
第二条性质
本诗社是由苏州大学生在职教职工及离退休干部自愿参加而组成的群众性团体,接受校党委领导,接受苏州大学工会管理和指导。
第三条宗旨和任务
本诗社是团结诗词爱好者的桥梁和纽带;是继承和发扬中华诗词这一文学样式的学习和创作阵地;是推动中华诗词进大学校园的窗口;是校国文化建设和精神组织文明建设的载体。
第四条组织机构
(一)本会建立理事会作为组织领导机构。理事会经社员代表大会选举产生,任期一般为三年。理事会一般每年召开一次理事会议。
(二)理事会设会长一人,副会长若干人;秘书长一人,副秘书长若干人。以上人员组成常务理事会,在社员代表大会闭会期间,负责日常组织领导工作。
(三)本社聘请德高望重的离退休原校领导及知名专家担任顾问。
(四)本社创作交流阵地为《重阳诗讯》。
第五条经费
(一)常规经费由工作、离退休工作处及有关部门资助。
(二)接受团体和个人捐赠和资助。
(三)必要时可但是导社员缴纳会费或活动费。
(四)本社经费由社会委托副会长或干事专管,接受理事会及有关部门的审查、监督。

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn