苏州大学教职工围棋协会章程

作者:2009/06/03 12:00

第一章  总则

围棋起源于中国,围棋是中华文化瑰宝,现已遍及世界五大洲,影响深远。围棋集智慧性、艺术性、娱乐性为一体,在全国各高校已普及推广,有的高效已作为选修课程;围棋活动开展深受广大教职工的欢迎;
本协会是本校教职工业余性群众围棋团体,其宗旨是发扬光大祖国的文化遗产,普及围棋知识,提高围棋水平,发展智力,强健身心,活跃广大教职工的精神生活,以棋会友,增进友谊。
本协会全称为:苏州大学教职工围棋协会

第二章  组织机构

围棋协会设会长一人,副会长二人,秘书长一人,名誉会长数人。协会受校工会领导、管理和监督。协会领导成员由会民民主选举产生,会员有选举权和被选举权。凡我校教职工愿意承认章程履行义务的均可申请加入。

第三章  会员权利和义务

会员应热爱祖国,热爱苏大。会员必须遵守协会章程,会员有参加协会各项活动的权利,会员应关心和支持协会工作,积极参加协会组织的各项活动,认真完成协会组织交给的各项任务。协会利用业余时间开展校内比赛活动,参加全国及本省棋协组织的各项比赛活动,并在比赛中遵守比赛规则,讲道德,文明参赛,友谊第一。