苏州大学京剧协会2009年活动总结

作者:2009/12/25 12:00

 

一、目标实现情况。2008年提出的09年要为迎接建国60周年准备好一台戏,这一目标基本实现并达到预期要求。在校工会、离退休处和教服集团的大力支持下,这台戏于2009年11月18日下午,在校本部礼堂演出,共有包括戏剧、歌舞、武术、器乐等16个节目,其中京剧节目有10个。通过演出,与兄弟部门默契合作,成功地联谊,会员们提高了整体水平,也在校内外得到了好评。
 
二、理事会换届。按照理事会章程,经校工会同意,本次换届用调整方式进行,由于许裕生同志分身不开,不再兼京剧协会理事,增补了郑亚楠同志,并由她接替徐永春同志秘书长的任务。其他成员不变。
 
三、会员发展状况。上半年有两位退休老教师来加盟,其中一位原本非常喜爱京剧。但是,都未能坚持,下半年双双退出了,大家都很遗憾。
 
四、适当改善了条件。主要指活动场所和伴奏条件。在离退休处的帮助下,解决了尊师轩的水电问题。根据开支能力,增聘了一位月琴师,使练唱、排练时提升了哄托的气氛。
 
五、存在的困难。最大的困难仍莫过于青黄不接。
 
 
                                             苏大京剧爱好者协会

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn