苏州大学京剧协会2010年工作初步打算

作者:2009/12/25 12:00

 

1、以迎接今年(10月16日)老年节为目标,组织一次京剧专场演出。要在去年基础上提高一步,具体要求是:凡会员者,人人都要上台;减少清唱节目,增加彩唱和折子戏;兼顾到各个流派和行当。如果能与其他单位联谊,同去年那样同台演出,当然更为理想。
 
2、继续做好发展会员的工作,争取2-3名相对年轻的同志参加活动,壮大队伍,改善协会平均年龄迅速老化的趋势。
 
3、作一点创新的尝试,包括加强与苏州市京剧票房间的联系;了解江苏高校京剧演唱活动开展情况,并与之取得联系,为下一步校际间的联谊活动,创造条件;在相关部门支持下,尝试在小范围内与本校学生建立互动关系。
 
4、我们聘请来的琴师,年事也很高,且已体弱多病,一旦病倒或发生其他意外,协会活动必将立即停顿。未雨绸缪,早作准备十分必要,拟通过用录制练唱、演唱唱段和剧目的办法,解决临时性伴奏问题,以免措手不及。希望得到校工会的帮助。
 
5、未尽事宜,将在日常运作中随时汇报。
 
                                              
 
苏州大学京剧协会

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn