苏州大学京剧协会2011年工作打算

作者:2011/02/01 12:00

 

    1、迎接建党90周年。今年7月是中国共产党诞生90周年,全党、全国人民将热烈庆祝这一个伟大节日的到来。协会拟在今年开展练唱活动过程中,突出这一主题,以深厚、饱满的感情歌颂党的伟大业绩。要求每个会员在年内人人都要唱熟一段与主题相关的现代戏唱段。视条件和准备情况而定,将在今年七一前后举行演唱会。
 
 
    2、提高唱练水平。要求大家在现有基础上提高一步,对所学唱段要从唱会、到唱熟,进而达到唱好,从而使协会的整体水平有所进步。
 
 
    3、开展对外交流活动。今年如有全国高校京剧研讨和演唱活动,我会要争取参与。与本省高校教职工京剧组织取得联系,并开展交流活动。继续与苏州市京剧票界保持联系,了解动态,增进友谊,学习他们开展活动的经验和长处。
 
 
    4、发展新会员。青黄不接,后继乏人,一直是困扰我会的最突出问题。京剧已经列入世界“人类非物质文化遗产”名录,党和国家领导人如此重视京剧,几十年来我校的京剧演唱活动薪火相传至今,而本会却惨淡运行,难以形成气候,由于缺乏不断有年轻同志加盟的现状,故只能是每况愈下。我们再次呼吁相关领导部门在解决传承问题这件大事上,给力、给力、再给力!
                                           
 
 
苏州大学京剧爱好者协会
                                                    2011年元月

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn