我校第八届教职工羽毛球团体比赛成功举办

作者:2016/12/05 12:00


 


    12月3日,由校工会主办,校工会教工羽毛球协会承办、体育学院协办的苏州大学第八届教职工羽毛球团体比赛在东区体育馆落下帷幕。羽毛球运动在我校有着广泛的群众基础,参赛队伍总体竞技水平逐年提高,本届比赛也吸引了全校25家代表队参加。
    承办方校工会教工羽毛球协会,对赛事进行了精心安排,分别于两周进行初赛和决赛,避免教工体能过度消耗,保证了参赛队伍最佳水平的发挥;体育学院在比赛场地、裁判安排等方面也给予了大力支持,确保了比赛的顺利进行。
    本届比赛分为小组循环赛、交叉淘汰赛二个阶段。11月26日,小组赛在独墅湖校区公体楼羽毛球室火热开赛,参赛的25支队伍总体水平都有较大提高,胜负悬念贯穿比赛全程。整个小组赛异常激烈,拉锯战频现,直至第五局才决出胜负的有27场,一些场次的比赛时长远远超出50分钟。赛场上老将技术稳定,往往凭借丰富的经验扭转局势、奠定胜局,而一些竞战术水平较高的新生力量的加入,也使比赛更加充满活力。
    小组赛从早晨8:00开始一直持续到晚上,对队员的体能、耐心和毅力都是一种考验,各分工会主席则至始至终为教工参赛做好后勤服务。不少学院、机关的党政领导也来到赛场鼓舞士气,与队员们并肩作战。而拉拉队们不遗余力地呐喊助威、击掌喝彩,场馆内可谓群情激昂,热闹异常。
    进入决赛阶段,八支队伍都实力不俗,任谁也没有必胜的把握,每一局每一分都显得至关重要,队伍实力均衡、稳定发挥成为获胜的重要因素。经过小组赛的打磨,各队在排兵布阵、战术布置上更为周密,队员间的配合也更显默契,而比赛的观赏性和精彩程度也大为增加,不少场次的比赛更是赛出了专业水准。尤其是在体育学院与机关的决赛中,男双比赛就十分抢镜,攻防上的斗智斗勇、技术动作的细腻精准,多变的回球落点和路线,凌厉的扣杀,严密的防守,都体现出较高水准,引得场外观众阵阵惊呼,频频叫好。
    经过二个阶段的连场激战,最终产生了本届比赛的前八强。机关代表队、体育学院代表队并列获得团体第一名,文正学院代表队、东吴商学院代表队、物理与光电·能源学部代表队、教服集团代表队、群团与直属单位代表队、医学部代表队分获团体第二名至第七名。
    羽毛球运动在我校爱好者众多,一年一度的教职工羽毛球比赛不仅为教职工提供了切磋球技、展示风采的舞台,也为教职工们提供了一个放松身心、相互交流的机会,比赛更是一个收获健康、增进团结,提振精神、活跃身心的过程。
 

(工会)


 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn