苏州大学庆祝“三八”国际劳动妇女节活动之三:服装网购款式解读/尺寸甄选讲座

作者:2013/03/15 12:00

 

    随着网络信息的快速发展,目前很多人盛行在网上购物,针对这一主流现象,在“三八”妇女节来临之际,校工会于3月13日下午在凌云楼902会议室,特聘请纺织与服装工程学院副教授尚笑梅老师为我校女教职工作了“服装网购款式解读/尺寸甄选”的专题讲座。
    尚老师首先从网购服装遇到的问题――最常见的是尺寸差别说起。商店购买服装可以试穿,而网上不能。要买到合身的服装,解决方案有三个方面:1)知晓个体基本尺寸,2)学会解读服装款式,3)甄选衣尺寸。按照解决方案的三个方面,尚老师要求在网购服装前就要把个体基本尺寸量好写在纸上,然后针对不同款式(裙装、衬衫、裤子,两用衫、棉衣)的衣尺寸来甄选合适需购买的服装尺寸。尚老师特别强调个体基本尺寸、衣尺寸、服装款式尺寸是三个不同的概念。她一边讲解,一边示范如何量尺寸,以及衣尺寸的放量,使在座的听众能有所理解。网购服装还有一个重要的步骤就是要多作比较,并与对方沟通,待了解清楚后再作确定。
    这次讲座不仅丰富了女教工对服装甄选的知识,更为大家今后在网上能够买到合身的服装提供了方便
(工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn