苏州大学“阳光生活,幸福起舞”广场舞比赛成功举行

作者:2014/03/27 12:00

 

    3月26日下午,苏州大学“阳光生活,幸福起舞”广场舞比赛在东校区体育馆举行。本次比赛由校工会主办、体育学院协办,全校17个分工会组队参加了比赛。校党委副书记、副校长江涌,校长助理王家宏以及各参赛单位的党政领导、工会主席出席并观摩了比赛。
    各分工会以重在参与的精神,积极动员、组织策划,克服了工作忙、人员集中难等问题,利用业余时间见缝插针的安排训练。此次比赛可谓少长咸集,参赛教工年龄跨度较大,一些教授、博导、党政领导也都倾情加盟,许多男教工的鼎力相助也为比赛添彩不少,大家凭着一股热情为团队荣誉而坚持着。为保证比赛的公正、客观,本次特别邀请了经验丰富的专业教师、校内外资深专家等7人组成了评委会,从艺术风格、整体编排效果、动作技巧、服装造型、舞台表现力等方面,对各参赛队的舞蹈作品进行全面、客观的评价。在评委会主任戴岗老师的安排指挥下,来自艺术学院时装表演与服装设计专业的学生志愿者们认真细致地做好了大赛组织和服务工作。体育学院从设备保障、赛场安排、现场协调等方面,保证了比赛的顺利进行。
    经过一轮走场彩排后比赛正式开始,全校340余名教工选手齐聚一堂一展舞姿。纵观整场比赛,各参赛队的舞蹈风格多元、主题多样,融入了国标舞、健身舞、民族舞等多种元素,亮丽的服装和恰如其分的装饰,曼妙的舞姿和多变的队形、饱满的精神和欢快的气氛,舞出了健康时尚,也舞出了专业范儿。体育学院代表队将华尔兹和恰恰舞曲无缝对接,精巧的队形编排,或舒展大方、或欢快动感的舞姿,把优雅庄重和热情奔放都演绎的淋漓尽致;后勤管理处代表队新颖、快速、多样的队形变化让人目不暇接,节奏感强劲的舞蹈串烧魅力四射;艺术学院代表队身着自行设计制作的小黄人卡通服装,以可爱的造型和俏皮的舞蹈动作萌翻了全场;图书馆代表队一袭鲜亮的藏族服装十分抢眼,悠扬婉转的歌声伴着柔韧优美的舞姿,在场内掀起了最炫民族风。
 
 
 
 
    经过异常激烈的比拼,最后经评委会评审,体育学院代表队获第一名,后勤管理处代表队获第二名,艺术学院代表队获第三名,图书馆代表队获第四名,机关代表队获第五名,应用技术学院代表队获第六名,城市轨道交通学院代表队获第七名,物理与光电·能源学部代表队获第八名。
 
 
    本次比赛以舞为媒,积极倡导健康工作、幸福生活的理念,促进了教工之间的交流融合,丰富了校园文化活动。至此,一年一度的庆祝“三·八”妇女节系列活动也圆满收官。
 
(工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn