我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

作者:2015/03/20 12:00

 

    三月,春雨淅沥,草木葳蕤,在乍暖还寒之际,我们又迎来了一年一度的“三八”妇女节。为更好地营造热烈隆重、欢乐愉悦的节日氛围,校工会积极筹划、组织开展了“三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动,旨在丰富女教职工的文化生活,在活动中放松身心、促进交流、增进友谊,引导女教职工积极参加体育锻炼,关爱自己、科学健身,以更健康的体魄、更乐观的心态投入工作和生活。
交换默契·传递信任
活动一:第三届女教职工气排球比赛
    3月11日下午,由校工会主办、体育学院协办的第三届女教职工气排球比赛,在东校区体育馆内火热开赛。比赛分为小组循环赛、决赛两个阶段,全校共31支代表队300余名女教工参加了比赛。
 
 
    经过前两届比赛的锻炼和磨合,本届各参赛代表队的技战术水平普遍提高,在小组循环赛阶段竞争就异常激烈。气排球球质软、弹性好,上手很快,但对力度和节奏的掌控都要求很高,同时作为隔网对抗的项目,队员间的相互信任与默契配合成为取胜的关键。场上女教工们身手敏捷,发球、一传、二传、拦网、扣杀,每个环节都尽其所能,每球都奋力扑救,表现出积极的竞技状态和良好的团队意识,充分展现了我校女教工的巾帼风范。
    随着赛事进入决赛阶段,各支队伍的实力不分伯仲,对抗也就愈加激烈,比分胶着攀升。已蝉联两届冠军的体育学院代表队,在卫冕之路上也遇到了强有力的对抗,胜负悬念一度保留到最后一刻。气排球在网上来回跃动,在队员手间相互传递,错失的接球让队员们体会到“默契”的距离,顽强的防守、激烈的对攻引来场外观众阵阵惊呼,多变的比赛局势牵动了所有观者的情绪。
 
 
    在激烈紧张又不失快乐和谐的氛围中比赛圆满结束,最终体育学院、电子信息学院、王健法学院、社会学院、后勤管理处、医学部药学院、文正学院及物理与光电·能源学部代表队成为本届比赛的前八强,而其他止步八强的参赛队仍信心满满,相约来年再战。
分享快乐·收获健康
活动二:“三八”国际劳动妇女节趣味运动会
    3月18日下午,天公作美、短时放晴,东校区体育场内人头攒动,在体育学院的大力协助下,“三八”妇女节趣味运动会如期举行。本次趣味运动会共有31家分工会组队参加,参赛女教工达到700余人次。各单位的工会主席、党政领导前往现场,或鼓劲助威、或亲自参赛。赛道边也出现了不少男教师的身影,他们充当志愿者,为女教师们服务,为参赛选手出谋划策,呐喊喝彩。
 
 
 
 
 
 
    本次运动会共设袋鼠跳跳、齐头并进、请君入瓮、踢毽子、跳绳五个趣味项目,每个项目都要求集体参加、团队合作。女教师们本着“重在参与,享受运动”的宗旨,兴致勃勃地参与了各项活动。花毽在脚上翻飞、跳跃,女教师们有的稳扎稳打、轻松自如,有的却大开大合、闪展腾挪。跳绳更是花样百出,女教师们各显所长,正着跳、反着跳,踩水车式、高抬腿式,短短的一分钟充分考验了她们的耐力与体能。请君入瓮看似简单,但力度拿捏不准,多一分则重,少一分则轻,小小的乒乓球着实难为了女教师们。赛道上两人背靠背持球并进,妙趣横生,精彩不断,最能体现选手的默契程度和团队协作能力。袋鼠跳跳接力赛则让女教师们放下了往日的沉稳,把矜持优雅装进口袋,重新玩味了一把童年蹦跳的感觉。运动会全程充满了乐趣与欢笑,操场上到处洋溢着快乐的气氛,为节日平添了一道靓丽的风景线。
 
    随着趣味运动会的结束,我校“三八”国际劳动妇女节系列庆祝活动也落下了帷幕,一张张如花的笑靥被定格在了相片中,一个个精彩的瞬间留在了记忆里。三月是一个生机盎然的月份,也是新一季梦想的起点,愿我校全体女教职工能幸福生活、快乐工作,在本职岗位上不断进取、提升自我,为实现学校改革发展的新目标建功立业,做最美“半边天”。
 
(工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn