校工会召开2015年教职工社团工作总结交流会

作者:2015/12/25 12:00

 

    12月23日下午,校工会在凌云楼901会议室组织召开了2015年度教职工社团工作总结交流会。校工会主席王安列、副主席冒维东,各社团负责人及相关工会干部出席了本次会议。会议由工会副主席陈洁主持。
    会上,陈洁副主席对2015年教工社团的总体情况进行了回顾,并对社团评比、换届工作、台账管理及经费使用等进行了说明。她指出,一流大学需要一流的校园文化,教工社团的健康发展对活跃教职工文化生活,团结凝聚教职工,推进校园文化建设等都具有积极作用。目前我校已有教工文体社团28个,各社团负责人在坚持社团活动常态化、打造品牌活动等方面做了大量扎实有效的工作,为促进校园文化繁荣、营造和谐校园氛围贡献了自己的力量。
    随后,各社团负责人围绕一年来社团活动开展、对外交流、服务师生、会员发展和组织建设等情况,尤其是社团特色亮点工作进行了充分交流,并畅谈了工作中的难点和困惑,以及对明年的展望。东吴越野车友俱乐部将多姿多彩的会员活动与爱心公益活动相结合,不断深化活动内涵,传递正能量;合唱协会加强与国内外合唱团队的交流,协会影响力和会员艺术水准不断提升;书画协会在弘扬优秀传统文化,打造品牌特色活动,加强师生互动,为学生成长成才服务等方面取得显著成效;乒乓球、羽毛球、钓鱼协会代表学校参加市级比赛屡获佳绩;篮球协会以三段式的活动方法,来满足不同类型会员的需求;网球协会挖掘学校网球运动珍贵史料,出版宣传画册;职工技术协会加强校企合作,组织会员为企业提供技术咨询服务;象棋协会、诵读协会独辟蹊径,利用网络来拓展活动形式;摄影协会以会员专长服务学校大型活动;集邮协会、游泳协会积极为教职工爱好者提供服务;排球、徒步、牌协等努力推动和组织全校性比赛;健身、交谊舞、台球、足球等协会以增强活动特色来吸引教职工加入。
    最后,王安列主席对各社团工作进行了点评,对社团负责人一年来的辛勤付出和无偿奉献表示衷心感谢。他指出教工社团是校园文化建设中不可或缺的部分,也是促进教工身心健康,满足教职工多样化精神文化需求的重要抓手,希望各社团进一步规范管理,增强活动的计划性、安全性,在提高社团知名度、优化会员结构、增强活动创意上有新举措,在促进师生社团融合,共同优化育人环境上有新突破。他表示,工会将全力支持教工社团建设,不断促进社团规范有序、持续健康发展,通过这个平台使教工获得一项终身受益的兴趣爱好和运动技能,以更愉悦的心情健康生活、高效工作。
 
(工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn