我校第六届教职工羽毛球团体比赛成功举办

作者:2014/12/01 12:00

 

    由校工会主办,校羽毛球协会承办、体育学院协办的苏州大学第六届教职工羽毛球团体比赛,于11月29日至30日在东校区体育馆如期举办。羽毛球运动在我校拥有众多的爱好者,有着广泛的群众基础,本届大赛共吸引了全校30支代表队300余名教职工参赛。
 
 
 
    比赛分为小组循环赛、交叉淘汰赛二个阶段,按男单、男双、混双、女单、男双的顺序进行五局比赛。体育学院在比赛场地、器材保障等方面给予了大力支持,还派出了由羽毛球专项学生组成的裁判组,在施志社老师的带领下,圆满完成了裁判任务,保证了比赛顺利进行。
    随着我校羽毛球运动的普及和发展,30支参赛队伍的总体水平都有较大提高,比赛的水准和激烈程度更胜往届。赛场上既有技术娴熟、经验丰富的老将,也有许多新生力量,特别是一些竞技水平较高的青年教工的积极参与,使比赛更加充满活力。出其不意的接发球制胜,精准的网前小球,凌厉的后场杀球,都引得场外拉拉队阵阵惊呼,吸引了许多教工驻足观看,频频点赞。呐喊声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,溢满整个赛场。
    进入决赛阶段,各支参赛队伍的整体实力都不容小觑,每一局每一分都变得非常关键。教师们也把认真严谨的治学态度带到了赛场,对战术考量一丝不苟,对技术动作精益求精,作风顽强,每分必争。比赛中,双方对攻更为激烈,比分胶着攀升,使胜负结果难以预测,过程充满悬念,而比赛的观赏性和精彩程度也大为增加。获胜方更多的是赢在团队的默契配合,周密的战术布置,以及队员的临场发挥。
    经过近二天的连场鏖战,最终产生了本届比赛的前八强。机关代表队、体育学院代表队1队并列获得团体第一名,物理与光电·能源学部代表队、体育学院代表队2队并列获得团体第二名,医学部代表队1队、机电工程学院代表队分别获得团体第三名和第四名,教服集团代表队、政治与公共管理学院代表队、应用技术学院代表队1队、电子信息学院代表队分别获得团体第五名至第八名。
 
 
    我校每年一次的教职工羽毛球比赛,不仅为广大教职工搭建了展示球技的舞台,也为教工们提供了一个相互沟通与交流的机会。比赛衡量的是竞技水平的高低,收获的则是过程中同心协力取得成功的快乐,以及不论输赢互相扶持与鼓励的感动。为有益于此项活动的开展,教工羽毛球团体赛的比赛办法也将进一步修改完善。
 
 
(工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn