苏州大学第十届教工三人制篮球赛简讯

作者:2015/06/01 12:00

 

    5月30日上午8:00整,苏州大学第十届教工“三人制”篮球赛在东区体育馆篮球场准时开战。经过一天半78场激烈的小组赛,最后体育、机电1队、文正、应用2队、机关1队、艺术、医学部、轨交对进入前8名。31日下午进行残酷的淘汰赛,最后,体育学院队重新获得冠军,机电1队获得亚军,城轨队和机关1队分获第三和第四名。
 
 
    由于新进老师、人员流动和阳澄湖校区老师的分流,除了体育和机关保持相对稳定外,很多球队都发生了变化,最明显的是去年的冠军球队群团小组没有出线,原来很少参赛的艺术学院队,今年进入8强,建院时间不长的轨道交通学院队一路杀进半决赛,他们先是在小组赛战胜了最后的冠军体育队,巧合的是半决赛时两队再度交锋,两队依然打得很胶着,最后体育队仅以微弱优势取胜,该队堪称是本届赛事的最大黑马。今年的比赛竞争激烈,多场比赛经过15分钟的争夺不分胜负,比赛双方只能通过残酷的罚球决定胜负,且篮筐似乎特意和球员们开玩笑,罚球命中率非常低,这也给紧张的比赛带来了另外一种风景。
 
 
    为了保证比赛正常有序进行,校工会、校教工篮球协会克服种种困难,为本次比赛做了大量细心的工作,另外,本次比赛得到了体育学院的大力支持。
(教工篮球协会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn