我校第五届女教职工气排球比赛成功举办

作者:2017/03/10 12:00

 
女神节相约气排球,齐欢聚绽放运动花
 

  阳春三月,苏州大学校园内嫩柳吐绿,春花初绽。3月8日下午,在东校区体育馆里,由校工会主办、体育学院协办的第五届女教职工气排球比赛如期举行,揭开了一年一度庆祝三八节系列活动的序幕。

    经过前四届比赛的积累和宣传,如今的气排球赛事已成为我校众多女神们庆祝节日的必选活动,成为苏州大学校园文化的一部分。气排球以其丰富有趣、简捷灵活以及运动量适中的团体运动等特点,吸引了广大女教职工的积极参与。本届比赛全校有30个代表队参加,不少单位的党政领导、工会主席也赶到现场,有些自始至终在场外鼓劲助威,有些则带领团队全力参赛。

    本届比赛依然分四个组别,采用小组单循环赛、交叉决赛的比赛办法。经过激烈比赛,排定了最终名次。体育学院、电子信息学院、文正学院、机关、图书馆、医学部、医学部药学院、金螳螂建筑学院等代表队夺得本届比赛的前八名。为确保比赛圆满顺利,教工排球协会组织了由排球专业学生组成的裁判组,在本届比赛裁判长李莉老师和杜小伟老师的带领下,出色完成了裁判任务。

    本次比赛也出现了许多亮点。特别是教工排球协会加大了对气排球的宣传力度,制作展板利用图文并茂的形式展示了他们去年的主要活动。展板包括序言和四组活动照片,并公布了微信二维码。经过一年来的努力,气排球运动已经成为教工排球协会的主要活动项目。在“以球会友,快乐健身”的宗旨指导下,他们每周定期进行两次集体活动,活动内容包括技术训练和比赛两部分,通过技术训练提高了会员的气排球基本功,而通过比赛不仅提高了会员老师的配合意识,还增进了各位教师间的交流。适中的运动量又符合了老师们运动健身的需要,许多老师都表示通过一段时间的活动,使他们的体质都有了很大改善。

    通过教工排球协会的前期努力,本次比赛的激烈程度和精彩程度都大为增强。场上比分经常交替上升、几度胶着,小组赛全部四个组中都出现了多队积分相同的情况,最终以计算总得失分率决定了排名。参赛队员的攻防能力和团队整体配合都胜于往届,多变的发球、准确的传球、犀利进攻、顽强的防守,都使比赛更具观赏性。队员间互相鼓励、默契配合,运用集体的智慧和力量赢得胜利,比赛将女教职工们特有的细腻机敏、沉稳与包容、睿智与韧劲表现的淋漓尽致。每一个参赛队员都乐在其中,无论输赢都享受健康运动带来的乐趣和酣畅。

    随着冠亚军比赛的结束,一只巨大的气排球出现在体育馆场地的中央,刚结束比赛的各路女神们兴奋地围了上去,她们欢快地叫着,笑着,在相机的咔咔声中留下珍贵而难忘的合影,留下青春靓丽的记忆,庆祝着这个特别的节日!

                                                                 
                                                                        (工会)


 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn