校工会开展庆祝2017年“三八”国际劳动妇女节徒步活动

作者:2017/03/24 03:35

  三月春雨如酥,草木葱茏。3月22日下午,由校工会主办的庆祝“三八”国际劳动妇女节徒步活动,在苏州环古城河健身步道如期举行,有35 家分工会报名参加。

  2015年底全面贯通的苏州环古城河健身步道,沿着古城河内侧一周,穿越了半个苏州古城。本次徒步活动,校工会根据女教职工的实际情况,选择了健身步道的苏大段、二郎巷段、桂花公园段、南门段、盘门段、少年宫段,从苏州大学本部出发,最终到达新市桥码头,步行路线约5公里。以“绿色、健身、乐享”为主题,让女教职工们在健身运动的同时,尽享每一段绚丽多姿的春景,感受古城历史文化的积淀,体会绿色的户外有氧运动带来的身心愉悦。

  随着一声令下,徒步活动拉开帷幕。一路上,女教职工们有的大步流星,将利落干练的风格和奋勇争先的竞技精神展现得淋漓尽致;有的团队作战,互相扶持,边走边聊;有的结伴而行,闲庭信步,边赏春景边玩自拍,感受着大自然的无限生机和活力。经过1个多小时,参赛女教工都顺利到达终点。

  本次徒步活动旨在让女教职工们放松下心情,缓解下疲劳,活络下筋骨,在繁忙紧张的工作节奏中,获得一刻“美丽”的停顿。“像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活”,短暂的放松是为了更好更快的行走,勤奋工作、写意生活可以成为人生两个不相悖的主题。希冀我校半边天们幸福生活、努力工作,再创新业绩,再展新风采。


版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn