我校召开六届一次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会

作者:2010/03/10 12:00

 

  我校六届一次教职工代表大会暨第十二次工会会员代表大会于2010年3月5日—6日在东吴饭店大会堂召开。六届一次教职工代表和第十二次工会代表出席了会议,特别邀请了部分院士和全国政协委员、校各民主党派主委及侨台联组织、无党派知识分子联谊会、归国学者联谊会负责人,离休党工委负责同志,退休协会理事长、校学生会主席、校研究生会主席出席了会议,部分单位主要负责人、校工会委员、经审委员、分工会主席等列席了会议。会议由大会主席团主持。 

  会议听取并审议了校长朱秀林同志所作的题为《科学谋划促发展 提升内涵创一流 凝心聚力共铸苏大事业新辉煌》的工作报告,听取了党委常委、副校长殷爱荪同志所作的关于制订《苏州大学“十二五”和至2020年中长期改革发展规划(2011—2020)》的说明,听取并审议了校党委副书记、第五届教代会执委会主任高祖林同志所做的《围绕中心,服务大局,求真务实,凝心聚力 以民主参与促进校园和谐,推动科学发展》的教代会工作报告、校工会主席王安列同志所作的《围绕中心 服务大局 为构建和谐校园而努力奋斗》的工会工作报告。
  与会代表围绕校长工作报告以及学校“十二五”和至2020年中长期改革发展规划、教代会和工会工作报告,进行了广泛深入的讨论,提出了许多建设性的意见和建议,并推选王健法学院代表上官丕亮、数学科学学院代表曹永罗、机电工程学院代表王永山、医学部代表龚政、机关人事处代表姜建明五位代表作了大会交流发言。

 
  大会选举产生了第十二届工会委员会委员和经费审查委员会委员,以及第六届教代会执行委员会委员、人事争议调解委员会委员和提案工作委员会委员。 


  校党委书记王卓君同志在闭幕式上作了讲话。王卓君同志指出,“两代会”的召开是全校教职工政治生活中的一件大事,是推进民主决策、民主管理、民主监督的重要举措。本次“两代会”是在学校即将迎来110周年校庆、全面完成“十一五”发展目标、谋划“十二五” 学校改革与发展大计的一次盛宴。会议的成功召开对于振奋和鼓舞全校教职工的精神和干劲,凝聚大家的智慧和力量,有力推进学校下一步的工作必将产生积极的影响。王卓君同志强调,当前,随着国内外形势的深刻变化,我国高等教育的发展正进入一个新阶段。学校的规划编制工作,要切实与上级精神对接,体现广大师生员工的发展愿景,作进一步修改和完善。希望学校教代会、工会组织以“两代会”的胜利召开为契机,高举团结和发展的大旗,在学校事业发展中努力发挥“传导器”、“稳定器”和“助推器”功能,为汇聚高水平大学建设的强大合力作出新的更大的贡献!
  会议认为,在过去的一年里,学校以深入学习实践科学发展观活动为契机,适时启动“十二五”和中长期改革发展规划的编制工作,进一步理清了发展思路,明确了发展战略,在党的建设、人才培养、队伍建设、学科建设、科研创新、教育国际化、外部合作办学等方面取得了令人瞩目的成绩。会议赞成学校确立的今年改革发展的基本思路,即:按照“瞄准目标、科学规划、强化内涵、提高质量、规范办学”的方针,重点突出“党的建设的全局作用、规划制定的导向作用、质量为本的推动作用、改革创新的激发作用、资源整合的保障作用”,从而进一步提升人才培养质量、科研创新能力、社会服务能力和国际合作与交流水平,不断提高办学效益和综合实力,全面完成“十一五”规划的目标任务,不断推进高水平大学建设进程,以优异的成绩向建校110周年献礼!

  会议号召,全校教职工要在校党委、行政的正确领导下,以庆祝建校110周年为契机,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想、深化改革、振奋精神、争先创优,全面完成学校“十一五”的建设目标,为苏州大学更加辉煌灿烂的美好明天作出积极的贡献!

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn