我校召开六届教代会执行委员会委员会议

作者:2014/01/09 12:00

 

    2014年1月8日下午,在凌云楼901会议室召开了我校六届教代会执行委员会委员会议。教代会执委会主任、党委副书记高祖林,教代会执委会副主任、校工会主席王安列,以及校六届教代会执委会委员出席了会议。会议由王安列主持。
    首先,王安列简要回顾了本届教代会历年提案落实情况。在校领导的高度重视和相关职能部门的努力下,从增加教职工体检项目、开设教工食堂到免费开放体育场馆等,切实解决了一些教职工关心、关注的实际问题,取得了实效。接着,他向执委们通报了校党委常委会关于六届五次教代会日程安排、主要议题和内容的决定。
    执委们认为,本次教代会以“开源节流、建设资源节约型校园”为中心议题,对学校事业发展具有重要意义和积极作用,加强有形资源、无形资源的管理与利用,提高效率,是实现学校可持续发展的有效途径,应充分调研找准切入点,细化前期准备工作,使议题的讨论真正落到实处。同时,执委们还听取了校人事处处长姜建明对学校绩效工资方案实施情况的简要通报。
    最后,高祖林代表学校向多年来辛勤工作和无私付出的执委会全体委员表示了诚挚感谢,对校工会认真履行教代会秘书单位的各项职能、务实高效的工作给予了充分肯定。他指出,学校近年来在学科建设、人才培养、队伍建设、基础建设等方面取得了长足发展,但也加大了学校筹资的压力。集聚优势资源办大事办实事,才能保证学校的内涵建设与发展,“厉行节约、开源节流”是关乎学校发展大计,也关乎民生的一项重要工作。通过六届五次教代会的召开,可以广泛听取意见、征集良策,学校也将组织由校领导牵头、相关职能部门参加的专项调研,对存在的问题进行疏理和分析,并向大会提交专题报告。希望执委们围绕开源、节流两个方面,做好调查分析,积极为学校的改革发展建言献策。
 

(校工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn