我校召开六届五次教代会代表团团长联席会议

作者:2014/04/10 12:00

 

    4月9日下午,我校六届五次教代会代表团团长联席会议在红楼217会议室召开,教代会执委会主任、党委副书记高祖林,教代会执委会副主任、校工会主席王安列,以及各代表团正副团长等近30人出席了本次会议。会议由王安列主持。
    会上,王安列向与会人员简要通报了本次教代会的筹备情况,以及六届四次教代会提案落实情况。在校党委的直接领导和校行政的大力支持下,大会筹备组按照“务实高效、精简节约”的原则,扎实有序地推进各项筹备工作,自上学期末至今,从大会的宣传发动、会议议程及中心议题的确定、代表团及代表的变更调整,到文稿撰写、材料及会务准备等,圆满完成了各项既定任务。
    王安列还对大会期间的各项活动安排,代表讨论、发言及提案工作的相关要求等进行了具体说明,希望各代表团高度重视、认真组织,积极动员广大代表为促进学校发展建言献策,确保大会如期顺利举行。同时,与会人员就会议组织工作的相关问题进行了商讨。
    最后,高书记对各代表团提出了几点要求。他指出,教代会制度是学校实行民主管理的重要形式,也是凝聚共识、汇聚民智的重要途径,各代表团要充分认识本次大会的重要意义,按照大会的统一安排,组织、落实好本代表团的各项活动,以严谨、务实、高效的会风,确保大会取得实效。要充分发扬民主,正确引导参会代表和广大教职工,围绕节约型校园建设的中心议题和学校发展主题展开讨论,集思广益,群策群力,以制度和机制的创新破解发展难题。要重视代表提案的组织征集,对涉及民生和学校改革发展的重大问题,积极反映民意诉求,提出真知灼见,通过这一重要渠道切实解决教职工普遍关注的实际问题。
 
(工会)

 

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn