熏熏花香,暖暖乒乓

——2017年苏州大学乒乓球团体赛小记

作者:计算机科学与技术学院分工会2017/04/26 04:43

  在423日结束的苏州大学2017年教职工乒乓球团体赛上,我院健儿克服困难,众志成城,夺得团体第五名的佳绩。


  乒乓球运动是计算机学院的一项优势项目。在课余时间,学院的乒乓训练房总是人声鼎沸,喜气洋洋。这里既是职工们锻炼身体、怡悦心情的场所,也是大家交换意见、为学院建设献计献策的窗口。

  “从你们计算机走出去的人,都能拉起一支队伍了”,网管中心主任张庆说。是啊,从这间训练房里面走出去的乒乓高手有陈曦、张健、张庆、胡新华、薛辉等等。

  “坐在你们身边,我就感觉很亲切,像一家人一样”,乒乓球运动拉近了同事间的距离,是和谐校园的金丝带。

  计算机学院历届领导,都非常重视教职工的乒乓球训练。我们的老院长费卫星同志,虽然退休,却依然不忘督促大家锻炼身体,你们要少看电脑,定期打球,带带张召和张莉”。在多届院领导亲自带领和长期支持下,学院的乒乓球运动蓬勃发展,教职工参训人数众多,训练水平逐渐提高。

  今年的庆功会上,大家总结道:我们的三位美丽女将,要更上一层楼,必须进入学校女单前四的行列。继续加强后备力量建设,再培养两位男单前八。

  笑声喧扬,大家祝贺的是自己浃背的汗水和醉心的希望。


  参赛选手:杨礼富、陆伟中、孙涌、屈蕴茜、王朝晖、黄蔚、陈宇、

       李云飞、刘晓升、马小虎、刘全、蒋德茂、王辉

  技术顾问:费卫星

  支援服务:蒋德茂



(计算机科学与技术学院分工会 供稿)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn