文正学院教工之家正式投入使用

作者:文正学院分工会2017/06/02 09:03

  在文正学院分工会和相关部门的的通力配合下,525日,文正学院教工之家落成投入使用,为广大教职工工作之余,提供了一处放松心情、强身健体的好去处。

  下午三时,教工之家揭牌启用仪式正式举行。文正学院党委书记仲宏、调研员徐子良、工会主席杜明以及各工会小组代表参加活动。仲宏与徐子良共同为教工之家揭牌。

  文正学院教工之家位于综合楼124室,室内面积约200平方米。筹划准备阶段,院工会广泛征求教工意见,乒乓区、健身区、瑜伽区不同的功能区域划分,充分考虑了不同年龄段男、女教工的需求。甫一开张,即得到教工们的喜爱,大家纷纷在自己有兴趣的器材上试用交流。

  教工之家的各项硬件配套都体现着人性化的理念。借助校园信息化的优势,门禁系统直接刷教工卡即可进出,免去了钥匙借还的不便;室内专门配套淋浴区,便于大家在运动后及时清洁衣身、洗去疲惫。

  不仅如此,处处细节的悉心考虑也都充满了“家”的舒适和轻松。乒乓区和健身区地面铺着草绿色地胶,既防滑又令人心情舒畅;瑜伽区则铺设地板摆放瑜伽垫,并专门装置墙面镜以供形体训练使用。

  据悉,为响应文正学院党委“1+N”联建共建号召,文正学院教工第二支部把教工之家项目作为本支部的共建基地,各类物品采购、装配、布置都是教工们利用休息时间亲自动手完成。包括照片墙、挂衣架、换鞋凳在内的各类小物件,也都包含着学院教工们自己的“小心思”。

  近年来,文正学院分工会围绕“快乐工作、健康生活”的口号,开展了各式各样的体育文化休闲活动。在苏州大学教职工体育运动会、羽毛球、气排球、篮球等体育赛事中都积极参与并取得较好成绩。文正学院教工之家的落成为工会活动的举办开辟了新的阵地,既是运动之家、健康之家,更是快乐之家、幸福之家!



(文正学院分工会 供稿)


版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn