厉兵秣马,奋勇前行

——“超星杯”苏州市高校图协乒乓球联谊赛

作者:图书馆分工会2017/06/12 03:52

  经历了校2017年乒乓球比赛的洗礼,图书馆乒乓球队找到了差距和前进方向,厉兵秣马,建立了以秦波为队长的微信圈,积极挖掘和培训新人,吸收了邱江涛、陈建忠和张薇等主力加入,形成了良好的乒乓球氛围,刻苦的训练很快就得到了回报。

  2017年5月19日下午,首届“超星杯”苏州市高校图协乒乓球联谊赛在苏州科技大学举行,苏州市范围的苏州大学、苏州科技大学、常熟理工学院、苏州市职业大学和苏州卫生职业技术学院等12个高校图书馆参加了比赛,最终苏州大学图书馆获得了第三名的好成绩。值得一提的是,在被传统乒乓球强队常熟理工学院挡在决赛之外后的三四名争夺战中,面对小组赛曾战胜过我们的苏州信息职业技术学院,经过反复讨论改变了阵型,尽管第一场男单秦波输球,第二场女单失手,但第三场石明芳副馆长力克对方的馆长,第四场混双在大分0:2落后的情况下,没有放弃,顽强的以3:2逆转取胜,第五场李正伟酣畅淋漓的赢得比赛实现了大逆转。

  经过学校比赛的锻炼后,能在较大范围的比赛中为苏州大学争光,哪怕是一点点,我们也骄傲。


(图书馆分工会 供稿)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn