奋勇拼搏 努力争先

——政治与公共管理学院分工会积极参加学校三人制篮球赛

作者:政治与公共管理学院分工会2017/06/16 04:28


为了丰富教职工的业余生活,提高教职工的综合素质,促进教师之间的友好协作,增强团队精神和集体凝聚力,苏州大学第十二届教工三人制篮球赛于201763日上午8时在东校区体育馆顺利举办。我院分工会积极组织本院教职工参加,展现了良好的竞技素质和精神风貌。

本届教职工篮球赛共有25支篮球队参赛,分设ABCD四个小组,我院与机电工程学院1队、应用技术学院、数学科学学院、社会学院、金螳螂建筑学院和物理与光电·能源学部1队同为B组。

首先我院对阵的是物理与光电·能源学部1队,比赛伊始,我院老师对比赛场地和比赛规则还未完全适应,被对方在内线连续得手,打出了一波4:0的攻势,比赛似乎失去了悬念,就在这时,单杰老师和朱政老师带队吹响了反击的号角,他们用完美的配合连续得分,又助攻李伟老师在内线斩获分数,比分变成了5:5,随后两队比分交替上升,在比赛还剩12秒时,我院命中投篮将比分追成8:8平,眼看就要进入罚球决胜环节,对方选手利用最后时机,搏到我院球员犯规并罚球命中,我院89一分之差告负。第二场比赛由于社会学院弃权,我院不战而胜,收获两分的同时,也获得了宝贵的休息和调整时间。

午饭过后,学院党委邢光晟书记亲临现场指导,为球员提供了许多经验和技战术上的安排布置。下午第一场比赛由应用技术学院挑战我院,经过上午的比赛,我院球员逐渐找到比赛状态,单杰老师依旧发挥稳定,李伟老师、朱政老师和姚剑文老师纷纷立功,我院以5:2战胜应用学院。其后三场比赛,我院的对手是实力较为强大的金螳螂建筑学院、数学科学学院以及机电工程学院1队。由于赛程安排紧凑,我院三场连续作战,体力上出现较大问题。经过几番鏖战,我院均以小比分告负,结束了小组赛之旅。

此次教职工篮球赛不仅向全校师生展现了我院教职工积极向上的良好精神面貌,同时也增进了教师之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感。我院教师一定会把这种全力以赴,一路奋勇争先,积极进取奋力拼搏的精神继续发扬光大。


(政治与公共管理学院分工会 供稿)


版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn