材料与化学化工学部召开二届三次教职工代表大会

作者:材料与化学化工学部分工会2017/06/20 09:27

  6月14日下午,材料与化学化工学部二届三次教职工代表大会在907-1101会议室召开。本次教代会应出席代表69人,因上课、参加学术会议等原因请假10人,实际出席代表59人,委托投票6人。大会由学部党委李翔书记主持。

  大会听取了学部姚建林主任所作的《凝心聚力,实现新跨越》的学部工作报告。他从全面从严治党、推进高水平学科建设、深化教学改革、助力学生成长、加强行政管理等多个方面回顾了2016年学部工作,并介绍了2017年上半年学部工作进展情况。

  大会听取了姚建林主任就《材料与化学化工学部绩效工资分配办法(试行)》修订内容的说明;听取了朱健副主任关于《苏州大学材料与化学化工学部对外技术服务暂行规定(试行)》的说明;听取了沈勤副主任关于《苏州大学材料与化学化工学部非学历教育培训管理办法(试行)》的说明。会议以投票表决方式通过了上述三个方案。

  学部党委李翔书记做总结讲话。他强调了二级教代会是学部民主管理、民主办学的重要平台和载体,每一位代表肩负着全体教职工的托付,肩负着学部建设发展的共同使命。之前召开的二届一次、二次及本次会议都是二级教代会常态化的具体体现,也是学部建设发展共同推动的集结号。

  李翔书记指出,党的18大以来,学部领导班子认真学习思考,努力践行“四个全面”,从严要求,深化改革;学部全体师生员工共同努力,近期取得了包括化学、材料二个学科进入ESI全球前千分之一、Top期刊论文发表数量稳步上升、完成高分子材料工程专业认证的现场考查等学科建设、教学科研、人才培养的工作成效。与此同时,也必须清醒地认识到,当下国际国内、校内校外的高等教育生态与背景正在发生各种变化,学部建设发展面临各种艰巨的困难和严峻的挑战。二级教代会代表、材化部的全体教职工不仅是学部事业的建设者、守望者,同时更是材化部建设发展的推动者、引领者。在全体代表的带领下,学部师生员工同心同德、共同努力,相信材化部的明天一定会更好!




(材料与化学化工学部分工会 供稿)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn