以棋会友 楚河纵横

——我校教工在首届葑门历史文化片区综合体育运动会象棋比赛中囊括冠亚军

作者:2017/06/27 09:50

  “子城杯”首届葑门历史文化片区综合体育运动会象棋比赛6月23号—24号在苏州市民健身中心体育馆成功举办,苏州大学象棋协会在会长王永山的带领下取得了囊括冠亚军的优异成绩。

  本次比赛是由双塔街道和葑门街道联合举办,参赛选手来自苏州大学、苏州体育总局、苏州工人文化宫、葑门派出所、姑苏区国税局、振华中学、文化遗产保护监管中心、中石化壳牌、苏州第一建筑集团有限公司等二十多个企事业单位共56人参赛,本次比赛每队限报两人,男女不限。比赛采用中国象棋协会审定的最新《象棋竞赛规则》,采用积分编排,共赛7轮,每轮每方25分钟加秒制包干,走一步加5秒。每轮胜者积两分,负者积零分。比赛结束后,积分高者居前,若积分相同,小分高者居前。经过两天7轮的紧张比赛,最终苏州大学机电学院王阳俊老师以五胜二和积12分获得冠军,马克思主义学院姜明老师以四胜三和积11分获得亚军。

(图左:冯志军 中:王阳俊 右:姜明)

   更加巧合的是,代表电信集团黄页信息有限公司参赛并获得第五名的选手冯志军,曾是我校象棋协会学生队的主力队员。我校教工象棋协会一贯重视师生社团互动,坚持指导和扶持学生社团建设,赛事中的这一小插曲,也为该协会多年的努力与付出,画上了圆满的一笔。



(教工象棋协会 供稿)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn