校工会召开工会工作会议

作者:2017/07/01 03:57

  2017年6月30日下午,校工会在方塔教工活动中心组织召开了本学期工会工作总结会议,校工会委员会委员、校工会经审委员和各分工会主席出席了本次会议。会议由校工会主席王安列主持。

  会上,王安列主席围绕积极推进教代会及二级教代会制度建设,优化提案工作流程、提高办理时效;贴近教职工需求,做好做细服务教职工实事;加强教工社团建设,活跃教职工文化生活;加强工会自身建设、深化建家工作等方面,总结和回顾了2017年上半年工会工作情况。他对各分工会在推进基层民主管理、深化“教工小家”建设、为教职工纾困解忧等方面所做的扎实工作,表示感谢。同时,希望各分工会能紧跟学校深化教育教学改革、推进高水平研究型大学建设的新形势,主动适应新要求,不断创新工会工作思路和方法,紧密围绕中心工作,在推进依法科学民主决策、维护教职工合法权益、协调利益关系、促进和谐稳定等方面主动作为,精准发力,凝心聚力推动学校事业发展。

  随后,王安列主席通报了2017年上半年工会经费使用情况和下半年工会主要工作打算,并对到届分工会换届工作进行了动员布置。对进一步加强工会宣传工作和基层信息报送提出了具体要求,并对规范和推动工会“一站两群”等新媒体建设的具体措施进行了说明。

  最后,会议审议并通过了关于工会宣传报道稿件、图片稿酬发放标准的补充规定。


(工会)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn