外国语学院二届三次教职工代表大会隆重召开

作者:2017/03/23 03:40

 

    5月20日下午,外国语学院二届三次教职工代表大会在本部红楼会议室隆重召开。教代会代表56人参加了会议,部分教授、调研员、学工办主任、院工会委员、退休协会负责人等15位同志作为特邀代表也出席了会议。

    二届三次教代会由主席团主持。校工会主席王安列在会上做了热情洋溢的讲话,他首先对外语学院教代会的召开表示祝贺,对外语学院教职工长期以来对校工会工作和对二级教代会工作的重视和支持表示衷心地感谢。他指出,二级教代会制度是深入开展学习实践科学发展观活动对高校民主管理的呼唤,他就如何推进二级教代会制度建设谈了自己的意见。他说,加强二级教代会建设,是全心全意依靠教职工办学的需要,是法律、法规赋予教职工的权利,是完善高校管理体制的需要。他还就如何理清二级教代会与党政联席会、行政办公会和院务会的关系以及二级教代会与全体教职工大会的区别,使与会代表从理论上弄清了二级教代会的性质、地位和作用。他号召代表们要有全局意识,正确行使民主权力。通过召开教代会,进一步调动广大教职工的主动性、积极性和创造性,促进学院又快又好地发展。接着,会议首先听取并审议了王腊宝院长所做的工作报告。报告回顾总结了学院这几年所取得的主要成绩,实事求是地指出了在学院事业发展中面临的主要问题,并毫不忌讳地坦言外语学院在全国所处的位置和与兄弟院系之间的差距,进一步确定了学院今后工作的主要目标和任务。会议还听取了刘志明副院长所作的“院岗位津贴考核发放办法修改说明”。与会代表围绕院长工作报告和“院岗位津贴考核发放办法修改说明”进行了广泛深入的讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。学院领导认真听取代表们的意见,并表示会后尽快整理落实提案,给大家一个满意的答复。院工会主席刘亚东代表主席团宣读了《外语学院二届三次教代会决议》,决议号召,全院教职工要在党委、行政的正确领导下,以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,进一步解放思想,统一认识,理清思路,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风认真做好各项工作,为确保学院今后工作任务的完成作出积极贡献!

    最后,院党委书记施亚东同志在闭幕式上作了讲话。施书记指出,2009年是学院完成“十一五”发展任务,谋划制定新一轮发展规划的重要一年。当前正在开展的深入学习实践科学发展观活动,为我们进一步解放思想、统一认识、理清思路提供了重要契机。施书记强调,学院要实现建设国内一流的高水平外国语学院目标的工作任务十分繁重和艰巨。我们要坚持科学发展观,把实现学院又好又快发展作为第一任务,我们要坚持以人为本,充分发挥广大教职工在学院发展中的决定性作用,充分发挥教代会的重要作用,为把我们学院这个共同的家园建设得更加美好而作出每个外院人应有的贡献!

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn