医学部首届一次教代会胜利召开

作者:2017/03/23 03:40

 

20081228,肩负着医学部四百多名教职工的重托,128名代表汇聚校学术报告厅,苏州大学医学部首届一次教职工代表大会隆重举行。校党委副书记高祖林同志全程出席了会议并作重要讲话。中国工程院院士、医学部名誉主任阮长耿教授、校工会主席王安列同志出席了大会开幕式。王安列主席代表校工会发表了热情洋溢的贺辞,向医学部教职工代表大会的召开表示祝贺,希望教职工代表大会制度的建立和完善能够更加有力地推动医学部的改革发展。


受杨世林主任委托,常务副主任蒋星红教授代表医学部行政班子向大家汇报了医学部组建一年来的工作情况。在党校党委和行政的正确领导下,2008年医学部各职能部门和各学院师生励精图治,发奋工作,一年来,学部各项事业取得了长足的发展。医学部紧紧抓住苏州大学医学教育发展的历史机遇,全面贯彻苏大委 [2008] 1号文件精神,真抓实干,锐意进取,谋划发展思路,推动学科建设,初步实现了对医学学科发展、人才培养、科研管理、师资队伍建设、学生思想教育等重大工作职能的统一管理。医学教育管理体制进一步完善,学院与学部职能在实践中逐步明晰,管理效率稳步提高,各项工作制度陆续健全,特别是医学部干部和广大教职工的精神状态发生了喜人的变化,和谐与发展已经成为学部工作的主旋律。报告中一系列详实的数据让代表们体会到了医学部成立后的工作成效,也让大家看到了发展的希望。

校党委副书记、医学部党工委书记高祖林同志在会上发表了重要讲话。他表示完全赞同蒋星红主任的工作报告,报告中鼓舞人心的数据是医学部各学院、各职能部门特别是广大教职工一年来共同的努力的结果,他为医学部教职工一年来精神面貌发生的巨大变化而感到高兴。对这次交付大会讨论的医学部内部津贴分配办法,高祖林书记认为做到了程序明确,过程民主,方案公开。这次又当面听取了教职工代表的意见和建议,应该会在实践中不断完善,以充分发挥医学部内部分配的激励、导向作用。在谈及今后的发展时,高祖林书记引用了九个字:不动摇、不懈怠、不折腾。医学部改革发展不可能毕其功于一役,但认准了前进的方向,只要大家一起努力,共谋发展,我们就能积小胜为大胜,实现医学教育发展新的跨越。
这次教代会是医学部主任杨世林教授是第一次公开场合和教职工见面。杨世林主任就医学部的定位、人才、和平台三个方面谈了自已的工作设想。他表示,医学部今后将完善服务,加强考核。我们不仅要引进人才,更要引进人才培养与管理的理念,着重做好现有人才的有机组合,发挥人才的更大效益。明年医学部将以药学仪器共享平台的建设为突破口,有序推进全学部仪器检测中心和共享平台的建设。他期望医学部在今后的工作中,能够打破学院之间、学科之间的界限,打破基础和临床各自为战的现状,联合起来,举全学部之力,争取在国家十二五重大疾病和创新药物的研究项目方面有所突破。
通过大会表决,《医学部内部津贴分配办法》获得高票通过。大会形成的决议号召医学部各级领导干部和师生员工要进一步增强危机感和紧迫感,在党工委的领导下,贯彻落实科学发展观,继承和发扬医学部各学科的优良传统,认清形势,抓住机遇,团结协作,开拓创新,以奋发有为的精神状态、勤奋务实的工作作风,积极投身学部的建设和发展,为建成高水平医学学科,实现学校国内一流建设目标而努力奋斗!
(医学部)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn