社会学院成功举行二届四次教代会

作者:2017/03/23 03:40

 

初冬时节,乍寒还暖,12月8日―9日,社会学院隆重举行了二届四次教代会。学院32名正式代表和8名特邀和列席代表参加了会议,校党委副书记、纪委书记高祖林教授、校工会主席王安列教授出席会议并发表了重要讲话。
大会预备会议审议通过了《筹备工作报告》、《提案工作报告》和大会议程。在庄严的国歌声中,大会正式拉开了帷幕。校工会主席王安列教授首先发表了热情洋溢的讲话,他对社会学院工会一年来的工作给予了充分的肯定,并且结合和谐社会和民主政治的建设,对学院教代会和工会工作提出了要求和希望。作为社会学院(原历史系)的老领导、校党委副书记、高祖林教授饱含深情的发表了重要讲话,他从加强中国特色社会主义的社会建设的理论高度并结合社会学院的具体情况,代表校党委对学院提出了四点希望和要求,他希望社会学院的各项工作要又好又快地发展,要更加和谐地发展,领导班子要加强协作,共谋发展,所有教代会代表和教职工要积极支持学院工作,发挥主人翁意识建言献策,形成合力。
王卫平院长代表学院党政领导班子作了系统全面的工作报告,戴佩良副院长作了创收情况的专门报告。第二天,全体代表围绕学院工作报告和民主理财、学院进一步发展等主题展开了深入讨论,大家畅所欲言,纷纷献计献策,会场洋溢着民主与和谐的气氛。
在会议闭幕前,学院党委书记孙庆民老师代表学院党委发表了讲话,他说社会学院有深厚的基础和底蕴、良好的氛围、主动工作的态度和积极向上的发展态势,同时又处于相对弱势的地位。只有准确定位才能明确发展目标。学院要以本次教代会为契机,进一步统一思想,提高认识,坚持以人为本,进一步增进互动、沟通和交流,积极营造学院良好的建设和发展氛围,进一步整合优势资源,寻找新的增长点,加大学院发展力度,共建社会学院的和谐家园。

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn