苏州大学城市科学学院首届一次教代会隆重召开

作者:2017/03/23 03:40

 

 苏州大学城市科学学院首届一次教代会于2006年11月25日隆重召开。鉴于目前学院规模较小,采取了召开全院教职工大会的形式,本次会议共有34名教职工出席。副校级调研员、校工会主席王顺利老师、院退协负责人孙觉应邀出席了大会。


   会议在雄壮的国歌声中开始!
   王顺利主席代表校工会向我院首届一次教代会的召开表示热烈祝贺,对会议的筹备工作和组织工作予以了充分的肯定,希望通过教代会的召开充分调动广大教职工参政议政的积极性,形成民主治院的良好局面。对大会将选举产生的教代会执委会,王主席指出这在我校教代会历史上还是第一次,具有开创性意义。
   大会听取并审议了院长蔡振秋同志所作的工作报告,并对《苏州大学城市科学学院“十一五”发展规划》、《苏州大学城市科学学院奖励基金管理和实施办法》、《苏州大学城市科学学院关于贯彻“三育人”工作的意见》等条例进行了深入充分的讨论,提出了修改意见和建议。大会选举产生了首届教代会执委会、民主理财监督小组,增补了分工会委员,圆满完成了各项议程。
   大会认为,院长工作报告实事求是地总结了学院成立以来的工作,充分肯定了成绩,也认真分析了不足,对今后的工作打算,思路清晰,重点突出,任务明确,突出了改革发展、开拓创新的主题,鼓舞人心,催人奋进,是我院全面实施“十一五”规划的一次再动员。有关条例符合学院实际,具有可操作性和战略性。


   大会认为,在过去的一年多时间里,我院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,聚精会神抓建设,一心一意谋发展,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面均取得了一定的成绩,学院的办学特色逐步明朗,各项工作初步形成了自己的特色,为实现学院今后的稳步发展奠定了良好基础。
   大会认为,学院“十一五”发展规划充分体现了全面、协调、可持续发展和以人为本的科学发展观,实事求是地分析了“十一五”期间我院发展所面临的机遇和挑战,进一步明确了学院的长远发展战略和当前的主要任务,是一个振奋人心、切实可行的规划,是指明学院今后一个时期发展方向的纲领性文件。
   讨论中大家一致认为,学院建设发展必须坚持落实科学发展观,坚持以人为本,突出办学以教师为本,教育以学生为本。要进一步加大学科建设的力度,采取切实措施,提升师资质量,加大力度引进优质师资,充实教师队伍。全员全面全程关注人才培养,不断提高人才培养质量,逐步扩大学院声誉。
   学院党委对本次会议高度重视,院党委书记周肖兴同志代表院党委在闭幕式上作了总结讲话。充分肯定了过去全体教职工参政、议政的热情,为学院出谋划策的积极性,体现了民主办学精神,并对学院下一步的发展提出了建设性意见。强调二级教代会是大学民主办学的主渠道,应进一步调动全院教师参政、议政的积极性,形成团结奋斗的良好局面。
   会议号召,全院教职工要以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届六中全会精神,切实以科学发展观指导学院各项工作,在院党委、行政的正确领导下,与时俱进,开拓创新,抢抓机遇,乘势而上,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风认真做好“十一五”期间学院各项工作,为提升城市科学学院的办学水平、科研能力,为建设和谐的城市科学学院而努力奋斗!
   

(城市科学学院)

版权所有 © 苏州大学工会委员会
苏州市东环路50号435信箱 邮编:215006 电子信箱: sdgh@sdua.edu.cn